ENG

О проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы главного специалиста-эксперта отдела информатизации Межрайонной ИФНС России № 1 по Калининградской области

Дата публикации: 23.01.2015 10:42 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Калининградской области объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы: главного специалиста-эксперта отдела информатизации     Место прохождения гражданской службы: г. Калининград, улица Мусоргского, дом 10А.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

В число квалификационных требований на замещение данной должности входит наличие высшего профессионального образования соответствующего направлению деятельности.

Оплата труда гражданского служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.  Должностной оклад  главного специалиста-эксперта отдела информатизации – 4 541 руб. Дополнительные выплаты (надбавки) устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента  РФ от 25.07.2006 № 763 «О денежном содержании федеральных  государственных гражданских служащих».                                                                                                                  

Квалификационные требования к профессиональным знаниям. 

Гражданский служащий должен знать:
- Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы. федеральные законы;
- указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты, необходимые для исполнения должностных обязанностей;
- правовые основы прохождения федеральной государственной гражданской службы, основы управления, организации труда и делопроизводства;
- передовой отечественный и зарубежный опыт налогового администрирования;
- формы и методы работы со средствами массовой информации, обращениями граждан, правила делового этикета;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; порядок работы со служебной информацией.

Квалификационные требования к профессиональным навыкам.

Гражданский служащий должен иметь навыки: 

-  работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения, организации и обеспечения выполнения поставленных задач;

-  ведения деловых переговоров, составления делового письма;

- взаимодействия с органами государственной власти, общественными организациями;

-  сбора и систематизации актуальной информации в установленной сфере деятельности;

- применения компьютерной и другой оргтехники, пользования программными продуктами. 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-Ф3 «О государственной гражданской службе Российской Федерацию» представитель нанимателя обязуется предоставить гражданину, поступающему на гражданскую службу, возможность прохождения гражданской службы, а также предоставить указанному гражданину или гражданскому служащему возможность замещения определенной должности гражданской службы, обеспечить им прохождение гражданской службы и замещение должности гражданской службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими законами и иными нормативными правовыми актами о гражданской службе, своевременно и в полном объеме выплачивать гражданскому служащему денежное содержание и предоставить ему государственные социальные гарантии.          

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:
а) личное заявление;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме утвержденной Правительством Российской Федерации, с приложением фотографий;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс):
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность, заверенные в установленном порядке; копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
е) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации с приложением фотографии. 

Документы на участие в конкурсе принимаются в течение 21 календарного дня со дня опубликования объявления.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа в их приеме.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения, о чем он уведомляется в письменной форме с объяснением причин отказа.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы.

В ходе проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов (индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности, на замещение которой претендуют кандидаты).

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской  службы, на замещение которой проводится конкурс, и других положений должностного регламента, связанных с исполнением обязанностей по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе. 

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы (на включение в кадровый резерв), не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвующих в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве кадров, после чего подлежат уничтожению.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Предполагаемая дата проведения второго этапа конкурса  06 марта 2015 года.

Конкурсная комиссия находится по адресу: 236022. Калининград, ул. Мусоргского, д. 10 А, Межрайонная ИФНС России № 1 по Калининградской области.

Отдел общего обеспечения, кабинет 28. Телефон: (4012) 997-345, 997-105

Время приема документов: с 27 января 2015 по 17 февраля 2015 понедельник- четверг с 09.00 до 18.00 обеденный перерыв с 13.00 до 14.00, пятница с 09.00 до 17.00 обеденный перерыв с 13.00 до 14.00