РУС ENG

В МИ ФНС России по КН № 2 обсудили особенности налогообложения налога на дополнительный доход

Дата публикации: 25.09.2020 10:17

25 сентября 2020 года в Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2 состоялись публичные слушания при участии налогоплательщиков, состоящих на учете в Инспекции и подведомственных инспекциях.

Ключевой темой слушаний стал обзор изменений в налоговом законодательстве в части налога на дополнительный доход и налога на добычу полезных ископаемых.

Открыла мероприятие заместитель начальника Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2 Екатерина Молодова.

В своем выступлении Екатерина Молодова акцентировала внимание участников обсуждений на основных моментах изменений в законодательстве в части налога на дополнительный доход и налога на добычу полезных ископаемых.

Начальник отдела камеральных проверок № 1 Елена Хабибуллина детально рассказала обо всех изменениях касательно данного налога.

Заместитель начальника отдела налогового мониторинга № 1 Сергей Суровцев уделил внимание по единообразию подхода при заполнении отчетности по налогу на дополнительный доход.

На мероприятии озвучили возможность налогоплательщиков о порядке представления жалоб (апелляционных жалоб) по телекоммуникационным каналам связи.

Традиционно формат встречи предоставил участникам возможность в открытом диалоге обсудить заявленные темы, задать свои вопросы по обсуждаемым тематикам, разобраться в конкретных ситуациях и получить разъяснения представителей МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 2.

Мероприятие проведено в режиме видеоконференции в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться по ссылке: http://m.mirapolis.ru/m/miravr/4156358519