РУС ENG

Во всех налоговых инспекциях проходит Всероссийская акция «Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц»

Дата публикации: 16.04.2016 10:15

15 и 16 апреля Налоговая служба проводит Всероссийскую акцию «Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц». Все желающие могут получить подробную информацию о том, кому и в какие сроки необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), как получить налоговые вычеты на лечение, обучение и приобретение жилья, а также многое другое.

Для того чтобы получить консультации специалистов налоговых органов, необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию независимо от места регистрации налогоплательщика. Время работы налоговых инспекций на время акции продлено: 15 апреля с 09.00 до 20.00, 16 апреля с 10.00 до 15.00.

В рамках акции специалисты налоговых органов подробно расскажут налогоплательщикам о нововведениях в законодательство, а также работе онлайн-сервисов ФНС России.

Каждый посетитель может проверить, есть ли у него задолженность перед бюджетом и уточнить свои обязанности по представлению налоговой декларации по НДФЛ. Кроме того, все желающие могут прямо на месте заполнить и подать налоговую декларацию по НДФЛ при наличии необходимых сведений и документов.

Также посетители могут подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который дает возможность просматривать актуальную информацию об объектах имущества налогоплательщика, наличии переплат и задолженностей по налогам, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей. С помощью сервиса также можно получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, а также заполнять налоговую декларацию по НДФЛ.

Ставшая традиционной акция «Дни открытых дверей» пользуется популярностью у граждан. В апреле 2015 года в рамках акции было подано более 226 тысяч налоговых деклараций, 158 тысяч из них были заполнены с помощью специальной программы в электронном виде. Для сравнения во время аналогичной акции в апреле 2014 года налогоплательщиками было представлено на 33 тысячи налоговых деклараций меньше.