Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Передовые методы налогового администрирования в России представили делегации Республики Узбекистан

Дата публикации: 21.04.2017 15:40

В здании ЦА ФНС России прошла встреча представителей Службы во главе с начальником Управления стандартов и международного сотрудничества Д.В. Вольвачем с делегацией Республики Узбекистан. Глава делегации - первый заместитель председателя Государственного налогового комитета Республики Узбекистан А.А. Юлдашев.

Встреча состоялась в связи с подписанием Меморандума о взаимопонимании между Минфином России и Минфином Республики Узбекистан. Документ предусматривает, что стороны будут обмениваться информацией и опытом работы в том числе в сфере налоговой политики. Узбекские коллеги выразили заинтересованность изучить российский опыт работы в законодательной деятельности и правоприменительной практике в области налогообложения.

Д.В. Вольвач в своем выступлении акцентировал внимание на внедрении передовых информационных технологий в работе ФНС России, а также на необходимости развития сотрудничества с иностранными партнерами в данной сфере, в том числе с Узбекистаном.

Представители Управления обеспечения контроля оборота товаров продемонстрировали уже введенную в промышленную эксплуатацию систему маркировки меховых изделий. Благодаря новой технологии легальный оборот изделий составил 52 млрд рублей, что в шесть раз превышает показатели 2015 года.

Начальник Управления камерального контроля А.В. Егоричев представил инновационную автоматизированную систему администрирования налога на добавленную стоимость АСК НДС-2, позволяющую контролировать формирование добавленной стоимости на всем жизненном цикле движения товара. Узбекские коллеги проявили интерес к такому опыту. В результате использования АСК НДС-2 в 2016 году НДС поступило 2,7 трлн рублей, что на 8,5 % (или на 209,1 млрд рублей) больше, чем за 2015 год, а также количество юридических лиц, потенциально находящихся в зоне риска сократилось в 2,5 раза.

Фотоотчет

^К началу страницы


Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.