ENG

В эфире программы "Вести-экономика" осветили реализацию 3 этапа реформы контрольно-кассовой техники

39 Калининградская область

Дата публикации: 15.05.2019

Основной темой программы "Вести-экономика" телерадиокомпании ГТРК-Калининград стал 3 этап реформы контрольно-кассовой техники. Калининградцам напомнили, что в соответствии с положениями Федерального закона от 22.05.2003№ 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»» контрольно-кассовая техника (ККТ) применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.

С 1 июля 2019 года на работу с применением ККТ при осуществлении расчетов обязаны перейти следующие категории налогоплательщиков:

  • индивидуальные предприниматели без наемных работников, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход или патентной системы налогообложения, осуществляющие деятельность в сфере торговли и предоставления услуг общественного питания;
  • организации и индивидуальные предприниматели, вне зависимости от применяемой системы налогообложения, оказывающие услуги населению.

За нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ предусмотрена административная ответственность. В случае неприменения ККТ предусмотрен штраф, пропорциональный неучтенному платежу:

  • для юридических лиц – от 75% до 100%, но не менее 30 тысяч рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей  –  от 25% до 50% но не менее 10 тысяч рублей.

Также калининградцам напомнили, что наступает пора отпусков. И чтобы отдых не был испорчен, необходимо погасить образовавшуюся задолженность по имущественным налогам. Так, если гражданин не уплатит налог в установленный срок, то налоговый орган проводит работу по судебному взысканию задолженности. В адрес  налогоплательщика и судебных органов направляется заявление о вынесении судебного приказа, который впоследствии будет передан в службу судебных приставов или работодателю для принудительного исполнения. Было также отмечено, что спектр мер судебного пристава достаточно широк. Пристав может  заблокировать счета должника, что не позволит ему осуществлять никаких расходных операций. Пристав также накладывает запрет на отчуждение имущества налогоплательщика. Также в арсенале приставов имеется возможность наложить запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Если же неплательщик налогов так и не примет мер по урегулированию задолженности, то судебный пристав придет к нему для ареста имущества.

КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

57 Мб

0 б