РУС ENG

В Центральном аппарате Федеральной налоговой службы 16.12.2016 проведено заседание Комиссии

Дата публикации: 21.12.2016 14:38 (архив)

В Центральном аппарате Федеральной налоговой службы 16.12.2016 проведено очередное заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В ходе проведения Комиссии рассмотрены следующие вопросы:

1. Рассмотрение Перечня функций ФНС России, при реализации которых  вероятно возникновение коррупционных рисков (далее – Перечень), предусмотренных подпунктом 6.1 Плана по противодействию коррупции Федеральной налоговой службы на 2016 – 2017 годы.

2. Рассмотрение уведомления руководителя Управления ФНС России (далее – Управление) о возможном возникновении конфликта интересов по отношению к супруге, состоящей на учете в налоговом органе по месту жительства и зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя и учредителя.

 Принято решение:

  • по первому вопросу -  утвердить Перечень в данной редакции;
  • по второму вопросу  -  с целью урегулирования возможного конфликта интересов, должностные полномочия руководителя были перераспределены Приказом Управления. Руководитель Управления не осуществляет оперативный контроль по координации деятельности подведомственных инспекций, в которых состоит на налоговом учете супруга последнего в качестве индивидуального предпринимателя и участника в коммерческих организациях.

Полномочия по руководству отделами, координирующими   деятельность подведомственных УФНС России инспекций, возлагаются на заместителей руководителя Управления.