РУС ENG

Подведены итоги Всероссийских дней "открытых дверей" по имущественным налогам физических лиц

Дата публикации: 16.11.2018 17:13

В преддверии наступления срока уплаты имущественных налогов завершилась Всероссийская акция «День открытых дверей», которая прошла 9 и 10 ноября в налоговых органах Калуги и Калужской области в рамках кампании по уплате имущественных налогов физическими лицами за 2017 год.

Управление Федеральной налоговой службы по Калужской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов не позднее 3 декабря.

В Дни открытых дверей  во все инспекции области обратились все желающие налогоплательщики. Сотрудники налоговых органов информировали граждан об особенностях налогообложения имущества, помогали разобраться в конкретных ситуациях, связанных с уплатой налога, а также отвечали на вопросы о том, кто должен платить имущественные налоги и в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, какие права и обязанности имеют налогоплательщики.

Посетителям было подробно рассказано о работе онлайн – сервисов ФНС России на сайте www.nalog.ru, к которому организован доступ через интернет.

Во всех инспекциях области была возможность подать заявление об уточнении сведений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, указанным в налоговом уведомлении. По возможности налоговые инспекторы оперативно проверяли данные, на основании которых исчислен налог, и формировали запрос об уточнении данных в регистрирующие органы.

Также каждый желающий мог зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого можно оплачивать налоги в режиме онлайн, а также просматривать и распечатывать налоговые уведомления, направлять обращения в налоговые органы.

Налогоплательщики, не успевшие принять участие в акции, могут получить консультации по интересующим их вопросам, позвонив в Контакт-центр по телефону 8-800-222-22-22, а так же направив обращение в электронном виде через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» или воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».