РУС ENG

Порядок информационного обмена при предоставлении законов, иных нормативных правовых актов об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов изменен с 1 января 2019 года

Дата публикации: 22.01.2019 16:03

Вопросы измененного порядка информационного обмена обсудили на совещании с главами местных администраций области и представителями Управления федеральной налоговой службы по Калужской области и Министерства финансов области.

В соответствии со статьей 16 части первой Налогового кодекса Российской Федерации  информация и копии законов, иных нормативных правовых актов об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов направляются органами местного самоуправления в территориальные налоговые органы по соответствующему субъекту Российской Федерации и финансовые органы соответствующих субъектов Российской Федерации. Указанная информация представляется в управления ФНС в электронной форме.

Согласно части 3 статьи 4 Федерального закона от 03.08.2018 №302-ФЗ, положения статьи 16 НК РФ (в редакции указанного Федерального закона) применяются с 1 января 2019 года.

После обработки информации она направляется в автоматизированную информационную систему налоговых органов, используемую для наполнения информационного ресурса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС России.

Сервис "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" популярен в период уплаты имущественных налогов и позволяет налогоплательщикам получить информацию в режиме реального времени по вопросам исчисления и уплаты налогов.