РУС ENG

Направлять в электронном виде документы для государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице возможно без оплаты госпошлины

Дата публикации: 12.03.2020 10:22

В настоящее время имеется возможность направления в электронном виде документов для государственной регистрации изменений в сведения о юридическом лице без оплаты госпошлины, посещения нотариуса и оплаты его услуг в  регистрирующий (налоговый) орган - ИФНС России по Ленинскому округу г. Калуги, выполняющую функции по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в целом по Калужской области, с помощью официального сайта ФНС России www.nalog.ru с использованием электронного сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателе.

Направляемые для государственной регистрации документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью (ЭЦП) заявителя.

Дополнительно информируем о возможности получения во всех отделениях многофункциональных центров Калужской области (МФЦ) государственной услуги по представлению документов для государственной регистрации юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств без оплаты государственной пошлины за государственную регистрацию.  

Представленные заявителями в МФЦ документы не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения, направляются многофункциональным центром в регистрирующий орган в форме электронных документов, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия

Экономьте Ваше время и расходы – направляйте документы для государственной регистрации юридических лиц в электронном виде!

Консультацию по направлению документов на государственную регистрацию в электронном виде можно получить также в Едином регистрационном центре Калужской области по телефонам: (4842)71-52-69; 72-42-23.

УФНС России по Калужской области дополнительно сообщает, что изготовление и использование обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами печатей не требуется в соответствии с положениями Федерального закона от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», который вступил в силу 7 апреля 2015 года.