РУС ENG

Закон от 06.05.2015 № 32-ОЗ

42 Кемеровская область

Дата публикации: 22.06.2016

Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, патентную систему налогообложения

Дата документа: 06.05.2015
Вид документа: Закон
Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области
Номер: 32-ОЗ
Тип ситуации: Патентная система налогообложения

Статья 1

1. Установить налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах.

2. Установить виды предпринимательской деятельности в Статья 1

1. Установить налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

(в ред. Закона Кемеровской области от 25.11.2015 N 107-ОЗ)

2. Установить виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, согласно приложению 1 к настоящему Закону.

(в ред. Закона Кемеровской области от 25.11.2015 N 107-ОЗ)

3. Установить следующие ограничения на применение налогоплательщиками, указанными в пункте 1 настоящей статьи, налоговой ставки в размере 0 процентов:

средняя численность работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период 10 человек;

предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации и получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не должен превышать предусмотренный пунктом 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации предельный размер доходов в целях применения упрощенной системы налогообложения, уменьшенный в 10 раз.

Статья 2

1. Установить налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона, применяющих патентную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

(в ред. Закона Кемеровской области от 25.11.2015 N 107-ОЗ)

2. Установить виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, согласно приложению 2 к настоящему Закону.

(в ред. Закона Кемеровской области от 25.11.2015 N 107-ОЗ)

3. Установить следующие ограничения на применение налогоплательщиками, указанными в пункте 1 настоящей статьи, налоговой ставки в размере 0 процентов:

средняя численность работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за отчетный (налоговый) период 10 человек;

предельный размер доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации и получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не должен превышать 6 млн. рублей.

Статья 3

Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года, и действует до 1 января 2021 года.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Кемеровской области
А.М.Тулеев


 

Комментарии:

Принят Советом народных депутатов Кемеровской области 22 апреля 2015 года

Список изменяющих документов (в ред. Закона Кемеровской области от 25.11.2015 N 107-ОЗ)

Настоящий Закон принят на основании пункта 4 статьи 346.20 и пункта 3 статьи 346.50 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в целях стимулирования развития малого предпринимательства.

Прикрепленные документы

К началу страницы