РУС ENG

Конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в межрайонной ИФНС России №1 по Кемеровской области

Дата публикации: 30.05.2014 06:18 (архив)

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Кемеровской области (652150, Кемеровская область, г. Мариинск, ул. Советская, 1) в лице ее исполняющего обязанности начальника О.М. Лазаревой, действующего на основании Положения о Межрайонной ИФНС России № 1 по Кемеровской области, утвержденного 06.06.2012 г., предусматривает провести конкурс и объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей:

- главный специалист-эксперт отдела выездных проверок – 1 вакансия;

- старший специалист 3 разряда отдела камеральных проверок № 1– 1 вакансия.

Режим работы односменный, связан со сложностью, напряженностью и особыми условиями труда, командировки. Отпуск: основной - 30 календарных дней и дополнительный – в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

К претендентам на замещение должности государственной гражданской службы - главный специалист-эксперт отдела выездных проверок предъявляются следующие требования:

- высшее профессиональное образование, соответствующее функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение ;

- без предъявления требований к стажу;

К претендентам на замещение должности государственной гражданской службы - старший специалист 3 разряда отдела камеральных проверок № 1 предъявляются следующие требования:

- среднее профессиональное образование, соответствующее функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение ;

- без предъявления требований к стажу;

должны знать:

Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы; указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты применительно к исполнению должностных обязанностей; правовые основы прохождения федеральной государственной гражданской службы; правила делового этикета, порядок работы с обращениями граждан; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; служебный распорядок Межрайонной ИФНС России № 1 по Кемеровской области; порядок работы со служебной информацией, инструкцию по делопроизводству; должностной регламент;

должны иметь навыки:

обеспечения выполнения задач и функций по организационному, информационному, документационному и иному обеспечению деятельности отдела; планирования рабочего времени, систематического повышения своей квалификации, подготовки служебных документов, делового письма; пользования оргтехникой и программными продуктами.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Документы для участия в конкурсе принимаются с "09" июня 2014 г . по "29" июня 2014 г . в отделе общего обеспечения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Кемеровской области по адресу: 652150, Кемеровская область, г. Мариинск, ул. Советская, 1, кабинет № 4. Время приема документов: с 8 часов 30 минут до 17 часов 30 минут (в пятницу – до 16-30), суббота, воскресенье - выходные дни, телефон 8(38443)5-32-09, факс 8(38443) 5-31-38, e - mail : i 421300@ r 42. nalog . ru .

При направлении документов по почте, письмо оформляется заказным с уведомлением и описью вложений.

Для участия в конкурсе гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе и удовлетворяющий квалификационным требованиям, представляет следующие документы:

а) личное заявление (образец прилагается);

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р (форма прилагается), с приложением фотографий;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу РФ или ее прохождению (учетная форма № 001-ГС/у);

е) копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность осуществляется впервые);

ж) копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

з) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

и) копии документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

к) копии свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния;

л) при наличии – документ, подтверждающий допуск к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну;

м) иные документы, предусмотренные федеральными законам и, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету по форме утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2006 № 667-р (в ред. распоряжения Правительства РФ от 16.10.2007 № 1428-р) с приложением фотографии (3 x 4, цветная, матовая, в форменном обмундировании).

Предполагаемая дата проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы 15 августа 2014 г .

Не позднее, чем за 15 дней до начала конкурса гражданам (государственным гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, направляется сообщение дате, о месте и времени его проведения.

Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

При проведении конкурса кандидатам гарантируется равенство прав в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, и индивидуального собеседования с кандидатами на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс, и других положений должностного регламента, связанных с исполнением обязанностей по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата.

Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.

Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте Федеральной налоговой службы в сети Интернет.

Документы претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.