РУС ENG

Налоговой инспекцией подведены итоги мероприятия «В отпуск без долгов»

Дата публикации: 16.10.2019 05:30

Межрайонная ИФНС России № 5 по Кемеровской области провела информационную кампанию «В отпуск без долгов!».

Не позднее 2 декабря 2018 года граждане должны были уплатить имущественные налоги (земельный, транспортный и налог на имущество физлиц) за 2017 год. Но не все налогоплательщики добровольно и в установленный срок погасили начисленные суммы налогов, которые после 3 декабря образовались в задолженность и на них каждый день стали начисляться пени.

С целью информирования налогоплательщиков о необходимости проверить наличие задолженности налоговой инспекцией были размещены листовки в помещениях Администраций Осинниковского и Калтанского городских округов, в Многофункциональном центре, ГИБДД, РКЦ, УСЗН, ЦЗН и ПФР, а на центральной площади г. Осинники транслировался видеоролик, информирующий о последствиях неуплаты налогов.

Также специалисты налогового органа вручали квитанции на оплату задолженности и разъясняли порядок начисления налогов и применения льгот всем обратившимся в инспекцию.

За период проведения акции в добровольном порядке гражданами было погашено 2,2 миллионов рублей задолженности по имущественным налогам.

Вместе с тем налоговыми органами были применены и меры принудительного взыскания задолженности:

• списание с банковских карт граждан;

• взыскание Федеральной службой судебных приставов;

• взыскание, согласно исполнительных документов, направленным в организации, выплачивающие должникам - физическим лицам заработную плату, пенсию и иные периодические платежи.

Таким образом, по результатам проведенной кампании за счет добровольно уплаченных и принудительно взысканных имущественных налогов бюджет пополнен на сумму 3,3 миллионов рублей.

По состоянию на 01.10.2019 г. задолженность по имущественным налогам по г. Осинники составила 12,9 миллионов рублей и по г. Калтан составила 6,9 миллионов рублей.

Напоминаем, что срок уплаты налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года. В настоящее время налоговые уведомления гражданам направлены почтой и размещены в Личных кабинетах налогоплательщиков. Рекомендуем не откладывать оплату налогов на последние дни перед истечением установленного срока. После 2 декабря суммы неоплаченных налогов будут считаться задолженностью и на них ежедневно будут начисляться пени.