РУС ENG

1 июля истекает срок представления заявления на субсидию, перепроверь отнесение к пострадавшей отрасли экономики

Дата публикации: 26.06.2020 09:39

1 июля 2020 года истекает срок представления заявлений за апрель и май на субсидии для субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Постановлениями Правительства от 12 мая 2020 №657, от 26 мая 2020 №745, от 30 мая 2020 №792 расширен перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 №434.

Управление ФНС России по Кемеровской области рекомендует субъектам малого и среднего предпринимательства перепроверить условие отнесения ОКВЭД к перечню пострадавших отраслей экономики на сайте ФНС России в разделе «Ваш бизнес пострадал? Получи субсидию от государства!» и подать заявление на субсидию в установленный срок.

Заявление на получение субсидии направляется в налоговый орган по месту постановки на учет по форме утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 №576.

Заявление по форме КНД 1150102 может быть представлено по телекоммуникационным каналам связи, с использованием Личных кабинетов юридического лица и индивидуального предпринимателя, на бумажном носителе в виде почтового отправления, лично при обращении в налоговый орган по месту учета по предварительной записи или через бокс для приема входящей корреспонденции, установленный при входе в здание территориального налогового органа.