ENG

С 1 февраля 2017 г. организации и индивидуальные предприниматели должны перейти на контрольно-кассовую технику нового образца

42 Кемеровская область - Кузбасс

Дата публикации: 08.02.2017

Сейчас налоговые органы регистрируют только те аппараты, которые обеспечивают возможность онлайн передачи данных в налоговую службу.

Зачем это делается? Специалисты считают, так бизнес в нашей стране станет прозрачнее. Поступающая информация с онлайн-касс будет накапливаться на сервере федеральной налоговой службы, что позволит ей контролировать работу предпринимателей и сократить проверки добросовестных налогоплательщиков. Стоит отметить, что уже с 1 февраля регистрации подлежит только та контрольно-кассовая техника, которая обеспечивает онлайн-передачу данных о расчётах в электронном виде в налоговые органы. Применение старой техники для осуществления расчетов будет запрещено с 1 июля. Кроме того, 31 марта вступает в силу новая редакция федерального закона о государственном регулировании производства и обороте этилового спирта.

Розничная продажа алкогольной продукции и продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только с применением контрольно-кассовой техники. Независимо от системы налогообложения, и таким образом, с 31 марта 2017 года торговые точки, торгующие пивом и другими слабоалкогольными напитками, применяющие ККТ в связи с применимой патентной системой налогообложения или ЕНВД обязаны начать применять ККТ, которая обеспечивает передачу данных в налоговую службу.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте федеральной налоговой службы в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». Впрочем, можно обратиться и к сотрудникам налоговой инспекции по телефонам 8 (3846) 62-80-37, 8 (3846) 62-81-17.

КАЧЕСТВО РОЛИКА


0 б

5 Мб

0 б