Бизнес Кузбасса переходит на онлайн-кассы

Дата публикации: 20.12.2016 12:13 (архив)

В соответствии с Федеральным законом № 290-ФЗ от 03.07.2016 года 31 января 2017 года заканчивается период добровольного перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. С 1 февраля 2017 года в налоговых органах можно будет зарегистрировать только кассовые аппараты с функцией передачи информации о расчетах в электронном виде через интернет в адрес налоговых органов. А уже с 1 июля 2017 года контрольно- кассовая техника, которая используется сейчас, будет принудительна снята с учета в налоговых органах, как несоответствующая требованиям закона.

Переход на новые технологии позволит добросовестному владельцу ККТ работать в условиях честной конкурентной бизнес среды за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество, а также получить инструмент, с помощью которого он сможет в режиме реального времени следить за своими оборотами, показателями и лучше контролировать свой бизнес.

На сегодняшний день уже 19 налогоплательщиков области оценив преимущества нововведений, сделали свой выбор о добровольном переходе на новый порядок применения ККТ и через личный кабинет ККТ зарегистрировали в налоговой службе 29 онлайн-касс. У бизнеса остается совсем немного времени для перехода на новую контрольно-кассовую технику и налоговые органы уже сегодня не дожидаясь предельных сроков, предлагают планировать модернизацию действующего парка ККТ, либо покупку новой техники, отвечающей требованиям действующего законодательства.