РУС ENG

Электронная регистрация сэкономит Ваши время и деньги

Дата публикации: 28.04.2017 04:41 (архив)

В налоговые органы Кемеровской области ежедневно обращаются сотни организаций и индивидуальных предпринимателей с заявлениями на государственную регистрацию, как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

В сравнении с представлением документов на бумаге, электронная регистрация, несомненно, обладает двумя важными преимуществами, а именно, экономит время и деньги заявителя.

Особенно интересна эта услуга для лиц, имеющих электронную подпись. Во - первых, при наличии электронной подписи не требуется удостоверять подпись заявителя у нотариуса, а это от 1,5 до 3 тысяч рублей за услугу. Во- вторых, для того чтобы сдать документы не надо обращаться непосредственно в налоговый орган, что сэкономит деньги на проезд или бензин, а также сбережет драгоценное время. Достаточно отправить документы через официальный сайт ФНС России или портал государственных и муниципальных услуг. В- третьих, для получения документов также не требуется посещать налоговый орган, готовые документы отправляются по электронной почте заявителю с электронной подписью налогового органа.

Для деловых и занятых представителей бизнеса, не имеющих своей электронной подписи, предусмотрена возможность отправить и получить документы через нотариуса, не посещая налоговый орган. Данная услуга всё больше пользуется популярностью.

Альтернативой электронной регистрации является способ представления документов, не требующий наличия электронной подписи. Это Интерактивное заявление. С его помощью можно зарегистрировать новую организацию, зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, внести изменения в виды деятельности индивидуального предпринимателя либо прекратить его деятельность. В этом случае обращаться в налоговый орган придётся только один раз за получением документов. Интерактивное заявление представляется через официальный сайт ФНС России в форме заявки, при этом удостоверение подписи у нотариуса не требуется.

Налогоплательщики Кемеровской области постепенно оценивают преимущества представления документов в электронном виде. За предшествующий год в электронном виде было представлено более 3 тысяч заявлений и более 1 тысячи Интерактивных заявлений. Всё больше документов в электронном виде стали представлять школы, детские сады, детские дома, поликлиники и другие государственные и муниципальные учреждения, для которых вопрос экономии бюджетных средств актуален.

Получить более подробную информацию об электронной регистрации можно в разделе электронных сервисов «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и «Подача заявки на государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», в территориальных налоговых органах либо в Едином регистрационном центре Кемеровской области по телефону 8 (3842) 32-56-24.