РУС ENG

Решение от 26.11.2014 № 51

43 Кировская область

Дата публикации: 27.12.2016

О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Вятскополянский муниципальный район (в ред. от 21.12.2016 N 28)

Дата документа: 26.11.2014
Вид документа: Решение
Принявший орган: Вятскополянская районная Дума Кировской области
Номер: 51
Тип ситуации:

Руководствуясь главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Уставом муниципального образования Вятскополянский муниципальный район Кировской области Вятскополянская районная Дума решила:

1. Установить, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) на территории муниципального образования Вятскополянский муниципальный район может применяться в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1.1. Оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
1.2. Розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
Установить, что розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется.
1.3. Розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
1.4. Оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.
Установить, что оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется.
1.5. Оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.
1.6. Распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.
1.7. Размещения рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств.
1.8. Оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров.
1.9. Оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей.
1.10. Оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.

2. Установить, что единый налог не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, указанных в пункте 1 настоящего решения, в случае осуществления их в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом, а также в случае осуществления их налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со статьей 83 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Установить значения корректирующего коэффициента К2 согласно приложениям NN 1 - 14 к настоящему решению.

4. Признать утратившим силу решение Вятскополянской районной Думы от 24.10.2007 N 60 "О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального образования Вятскополянский муниципальный район" (с изменениями от 26.11.2008 N 70, от 25.11.2009 N 54, от 21.04.2010 N 16, от 27.10.2010 N 50, от 28.11.2012 N 76).

5. Администрации Вятскополянского района в срок до 01.09.2015 провести анализ эффективности принятия данного решения по итогам первого полугодия 2015 года и проинформировать о результатах данного анализа Вятскополянскую районную Думу.

6. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2015.

7. Организационному отделу Вятскополянской районной Думы (Н.Е. Шерстнева) опубликовать настоящее решение в газете "Вятско-Полянская правда".

Глава
Вятскополянского муниципального района
Кировской области

И.Г.Трифонов

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы