РУС ENG

Решение от 21.11.2012 № 17/3

43 Кировская область

Дата публикации: 12.01.2015

О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Дата документа: 21.11.2012
Вид документа: Решение
Принявший орган: Юрьянская районная Дума Кировской области
Номер: 17/3
Тип ситуации: Спецрежимы

(в ред. решений Юрьянской районной Думы Кировской области от 21.12.2012 N 19/9, от 12.11.2014 N 31/2)

В соответствии со статьей 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом муниципального образования Юрьянский муниципальный район Кировской области Юрьянская районная Дума решила:

1. Ввести в действие на территории Юрьянского района систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

2. Установить виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый налог на вмененный доход:

(в ред. решения Юрьянской районной Думы Кировской области от 21.12.2012 N 19/9)

2.1. Исключен. - Решение Юрьянской районной Думы Кировской области от 12.11.2014 N 31/2.

2.2. Оказание ветеринарных услуг.

2.3. Исключен. - Решение Юрьянской районной Думы Кировской области от 12.11.2014 N 31/2.

2.4. Оказание услуг по предоставлению во временное владение (пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок).

2.5. Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

2.6. Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящего пункта розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется.

2.7. Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.

2.8. Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания. Для оказания услуг через объекты общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется.

2.9. Оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.

2.10. Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.

2.11. Размещение рекламы на транспортных средствах.

2.12. Оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров.

2.13. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей.

2.14. Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков для размещения объектов стационарной и нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания.

3. Установить коэффициент К2, корректирующий коэффициент базовой доходности, учитывающий совокупность прочих особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, время работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности и иные особенности. Корректирующий коэффициент К2 применяется с учетом размера прожиточного минимума, установленного Правительством Кировской области.

Для налогоплательщиков, использующих труд наемных работников, значение корректирующего коэффициента К2 применяется равным 1, если средняя заработная плата работника(ов) ниже размера прожиточного минимума по Кировской области для трудоспособного населения, установленного за предшествующий к отчетному периоду квартал.

4. Решение Юрьянской районной Думы от 26.11.2008 N 35/4 "О введении на территории муниципального образования Юрьянский муниципальный район системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" считать утратившим силу со дня вступления в силу настоящего решения.

5. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования, но не ранее 01.01.2013.

6. Опубликовать настоящее решение в районной газете "Юрьянские вести".


Глава
Юрьянского района,
председатель
Юрьянской районной Думы
Кировской области
А.Ю.Потапенко

 

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы