РУС ENG

Мобильные офисы налоговой службы проводят акцию «Новый год без долгов»

Дата публикации: 24.12.2019 09:41

Традиционно кировские налоговики в  последний месяц уходящего года проводят на территории региона акцию «В Новый год – без налоговых долгов». Ведь входить в Новый год с долгами всегда считалось плохой приметой.

Одной из распространенных форм  проведения налоговиками акции   стали выезды мобильных офисов в муниципальные образования, предприятия, крупные торговые центры, отделения банков, МФЦ. Так, в преддверии  Нового года   специалисты Межрайонной ИФНС России № 7 по Кировской области организовали работу выездных мобильных офисов на территории  г.Кирово-Чепецка.

В ходе работы всем обратившимся помогли урегулировать вопросы, связанные с образовавшейся задолженностью, а при наличии оснований, принять заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, проконсультировали  по вопросам налогообложения имущества физических лиц. За время работы мобильных офисов  за консультациями обратились  215 налогоплательщиков, выдано платежных документов на общую сумму около 133 тысяч рублей.

Налогоплательщикам, собирающимся в отпуск на зимние каникулы, налоговики советуют заранее проверить состояние расчетов с бюджетом, потому что при наличии задолженности на гражданина может быть наложено ограничение на выезд за рубеж. Для уточнения размера налоговой задолженности и ее оплаты можно самостоятельно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, узнать о задолженности и погасить её можно с помощью сервиса ФНС России "Уплата налогов и пощлин", единый портал Госуслуг раздел «Налоговая задолженность», сайт ФССП России «Банк данных исполнительных производств», обратиться в операционный зал операционный зал налоговой инспекции или любое отделение многофункционального центра.