РУС ENG

Кировочепецкие налоговики рассказали журналистам о ходе декларационной кампании и льготах по имущественным налогам

Дата публикации: 03.03.2020 08:20

Темами пресс-конференции, проходящей 28 февраля в Межрайонной ИФНС России №7 по Кировской области, стали проведение Декларационной кампании-2020 и предоставление гражданам льгот по имущественным налогам.
     
Обращаясь к участникам мероприятия и представителям СМИ, начальник инспекции Екатерина Буторина выразила благодарность за совместную работу, за помощь в повышении налоговой грамотности населения. Екатерина Геннадьевна подвела итоги работы инспекции за год, в т.ч. сообщила о достижении высокого уровня собираемости имущественных налогов за 2019 год -  в местные бюджеты поступило 160,5 млн. руб.

Заместитель начальника инспекции Ольга Гаврилова рассказала о льготах по имущественным налогам, о категориях населения, которые могут воспользоваться данными льготами. В частности, льготами могут воспользоваться пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды с детства, многодетные семьи, ветераны боевых действий. Она также напомнила, что с полным перечнем налоговых льгот можно ознакомиться с помощью информационных стендов налоговой инспекции и интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте Федеральной налоговой службы.

Также Ольга Александровна проинформировала о ходе Декларационной кампании.  Напомнила, что граждане, которые получили доходы от продажи имущества, находящегося в собственности меньше минимального срока владения, от сдачи имущества в аренду, от зарубежных источников либо получили дорогие подарки не от близких родственников, обязаны отчитаться, представив декларацию. Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Представить декларацию необходимо не позднее 30 апреля и не позднее 15 июля уплатить рассчитанный налог. По завершению выступлений специалисты инспекции ответили на многочисленные вопросы журналистов.