РУС ENG

Вниманию плательщиков налога на добавленную стоимость!

Дата публикации: 26.07.2017 11:16 (архив)

25 июля был последний день для представления деклараций по НДС за 2 квартал 2017 года. Налоговая декларация по НДС представляется в налоговые органы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Напомним, с 2015 года введено расширенное декларирование по НДС. Теперь в декларации отражаются сведения из книги покупок и книги продаж, а также сведения из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении посреднических операций. Формирование расширенной декларации по НДС позволяет налогоплательщикам избежать ошибок исчисления налога на добавленную стоимость, связанных с полнотой отражения финансово-хозяйственных операций, ускорить процесс их выявления и устранения.

Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области сообщает, что по техническим причинам ряд налогоплательщиков не получили  протоколы приема деклараций по НДС. В ближайшее время проблема будет устранена. Штрафные санкции к данным налогоплательщикам применяться не будут.