РУС ENG

Письмо от 07.11.2019 № БС-4-21/22665@

Дата публикации: 11.11.2019

О заполнении поля «КПП» в заявлении налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу

Дата письма: 07.11.2019
Номер: БС-4-21/22665@
Вид налога (тематика): Нет
Статьи Налогового кодекса:
Статья 396
Статья 361.1

Вопрос:

О заполнении заявления организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу



Ответ:

В целях обеспечения применения с 1 января 2020 г. приказа ФНС России от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@ (далее – Приказ, зарегистрирован Минюстом России 10.09.2019, регистрационный № 55866) о форме заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу (далее – Заявление) рекомендуем учитывать следующее.

В соответствии с пунктом 9 Порядка заполнения формы заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу, утверждённого Приказом (далее – Порядок), в поле «КПП» титульного листа Заявления указывается код причины постановки на учет в налоговом органе налогоплательщика (далее – КПП) по месту нахождения принадлежащих ему транспортного средства и (или) земельного участка, сведения о которых указаны в Заявлении.

При заполнении листа Заявления с информацией о заявленной налоговой льготе указывается КПП налогоплательщика по месту нахождения принадлежащих ему транспортного средства и (или) земельного участка, сведения о которых внесены в Заявление (пункт 18 Порядка).

С учетом изложенного для обработки Заявления на его титульном листе и листе с информацией о заявленной налоговой льготе может указываться одинаковый КПП, присвоенный налоговым органом при постановке на учет налогоплательщика по месту нахождения принадлежащих ему транспортного средства и (или) земельного участка, сведения о которых указаны в Заявлении.

При необходимости заявить налоговые льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу в отношении объектов налогообложения (транспортных средств и (или) земельных участков), по месту нахождения которых налогоплательщику присвоены разные КПП, оформляются и представляются соответствующие Заявления по указанным объектам, сгруппированным (титульный лист Заявления и лист Заявления с информацией о заявленной налоговой льготе) по одинаковым КПП. При наличии у налогоплательщика права на налоговую льготу на более чем один объект налогообложения лист с информацией о заявленной налоговой льготе заполняется по каждому объекту налогообложения отдельно (пункт 17 Порядка).

Доведите информацию до сотрудников подчиненных налоговых органов, на которых с 2020 года возлагаются прием и обработка Заявления.

 

Действительный государственный советник
Российской Федерации 2 класса
С.Л. Бондарчук

Сообщите о несоблюдении налоговым органом данной рекомендации