РУС ENG

Индивидуальным предпринимателям на ОСН и УСН остались считанные дни, чтобы отчитаться за 2016 год

Дата публикации: 24.04.2017 16:57 (архив)

В срок до 30 апреля 2017 года должны подать налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц не только граждане, получившие доходы, но и индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, а также нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатский кабинет. При этом сумма налога, исчисленная в соответствии с декларацией, уплачивается в срок не позднее 15 июля 2017 года.

Так как 30 апреля приходится на выходной день, срок подачи налоговой декларации переносится на следующий за ним рабочий день, то есть на 2 мая 2017 года. Срок уплаты налога также выпадает на выходной день, и поэтому переносится на 17 июля 2017 года.

Также не позднее 2 мая должны представить налоговые декларации за 2016 год предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН). Уплатить рассчитанный по декларации налог необходимо в этот же срок.

Для экономии рабочего времени и исключения арифметических ошибок при заполнении отчетности на бумажных носителях, воспользуйтесь простым и эффективным способом решения этой проблемы – отправьте отчетность через Интернет.

Для этого необходимо заключить договор о предоставлении услуг по передаче отчетности в налоговую инспекцию с оператором электронного документооборота, список которых размещен на нашем сайте в разделе «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности» - «Представление в электронной форме»-«Организации – операторы электронного документооборота».