Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Получаем госуслуги электронно и контролируем их качество

44 Костромская область

Дата публикации: 26.06.2017 17:47

Задача Федеральной налоговой службы – обеспечить качественный и удобный сервис для граждан, а это напрямую зависит от оценки работы налоговых органов самими налогоплательщиками. Кроме того, ФНС России включена в федеральный проект по оценке гражданами качества предоставления государственных услуг.

Получение государственных услуг в электронном виде – оперативно, качественно и быстро – одна из важнейших задач государственной политики. Налоговая служба является одним из передовых государственных органов, решающих эти задачи. Многочисленные электронные сервисы позволяют налогоплательщикам не обращаться в налоговые органы для выяснения различных вопросов. Это и как Создать свой бизнес, и как Узнать ИНН, и многое другое.

Для обобщения информации об электронных услугах государственных органов работает Единый портал Госуслуг, на котором ФНС России – активный участник. Проверяйте налоги на http://nalog.ru, а долги по налогам — на http://gosuslugi.ru (новая версия: http://beta.gosuslugi.ru).

ИФНС России по г.Костроме напоминает, что на официальном сайте ФНС России функционирует сервис «Анкетирование», который позволяет в режиме on-line оценить работу налоговых органов, а также оставить свои пожелания и замечания. ФНС России на постоянной основе осуществляет мониторинг сообщений, поступающих через данный сервис и немедленно реагирует на получение критических замечаний на качество обслуживания.

Кроме того оценить качество полученных государственных услуг можно  посредством СМС-анкетирования. Для того, чтобы оценить оказанную услугу через бесплатную СМС, следует по просьбе налогового инспектора во время личного приема сообщить ему контактный номер мобильного телефона, на который впоследствии придет сообщение. В ответе на данное сообщение граждане дают оценку оказанной услуге по пятибалльной шкале.

В настоящее время в перечень государственных услуг, предоставляемых ФНС России, включены 4 - наиболее востребованные:

- государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;
- предоставление сведений из Единого государственного реестра юридических лиц;
- бесплатное информирование в части индивидуального информирования об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов на основании запросов в письменной форме;
- прием налоговых деклараций (расчетов).

Оценить работу сотрудников налоговых органов, в части предоставления госуслуг  также можно с помощью:

•    опросного модуля «Ваш контроль», размещенного на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru;
•    специализированного сайта «Ваш контроль» (http://vashkontrol.ru);
•    опросного модуля, размещенного в личном кабинете Единого портала государственных и муниципальных услуг на сайте www.gosuslugi.ru;    
•    терминальных устройств в Инспекциях и QR-кода, размещенного на стенде с организационно-распорядительной информацией.

Сайт «Ваш контроль» предлагает гражданину выбрать одну из услуг, оказываемых налоговой службой, выставить свои оценки по нескольким параметрам, а также оставить отзыв о работе инспекторов. Вся информация попадет в указанную инспекцию и в региональное Управление. При этом, если человек отметит галочкой поле «Хочу получить официальный ответ», специалисты соответствующего налогового органа подготовят его в оговоренные законом сроки. О ходе рассмотрения запроса гражданина проинформируют по электронной почте, адрес которой указывается при регистрации на сайте «Ваш контроль».

Все полученные отзывы используются для совершенствования работы налоговой службы и повышения качества обслуживания налогоплательщиков.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.