РУС ENG

Владимир Рыжук отчитался губернатору Курганской области о результатах деятельности Управления с начала года

Дата публикации: 07.09.2016 15:57 (архив)

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в среду, 7 сентября, провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Владимир Рыжуком. Основной темой обсуждения стало наполнение регионального бюджета за счет налоговых поступлений.

Владимир Рыжук проинформировал главу Зауралья о том, что за последние восемь месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые поступления увеличились почти на 18%. Это результат системного проведения контрольных мероприятий. К концу года, по словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы, общий объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона ожидается на уровне 17,5 млрд. рублей. В прошлом году этот показатель был равен 15,4 млрд. рублей.

 В ходе рабочей встречи Владимир Рыжук также отметил, что зауральцы стали активно пользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который дает возможности через Интернет получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о задолженности по налогам перед бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции, обращаться в налоговую инспекцию и так далее. С начала года в «Личном кабинете» зарегистрировались более 40 тысяч человек. Всего этим сервисом пользуются 220 тысяч зауральцев. Также он пояснил, что в 2016 году пользователи «Личного кабинета» получат налоговые уведомления только в электронном виде. Это позволит оперативно и без обращения в сторонние организации оплатить начисления безналичным способом.

Также Алексей Кокорин и Владимир Рыжук обсудили подготовку Управления Федеральной налоговой службы по Курганской области к исполнению в соответствии с Указом Президента РФ с 1 января 2017 года полномочий по администрированию взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, которые ранее исполняли Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

 - От наполняемости областного бюджета зависит исполнение социальных обязательств перед жителями области, развитие региона. И рост объема налоговых поступлений в бюджет – это наша общая задача. Управлением Федеральной налоговой службы проделана большая работа, нужно ее продолжать, чтобы в конце года достичь показателей, которые Вы сегодня озвучили, - резюмировал Алексей Кокорин.