РУС ENG

В Зауралье уточнен перечень населенных пунктов, где предприниматели могут не использовать контрольно-кассовые аппараты

Дата публикации: 02.03.2017 07:43 (архив)

На заседании Правительства Курганской области 27 февраля 2017 года был уточнен перечень труднодоступных населенных пунктов, где предприниматели при осуществлении  расчетов с покупателями могут не использовать контрольно-кассовую технику (ККТ). В него вошли 658 отдаленных или труднодоступных сел и деревень Курганской области.

Ознакомиться с полным перечнем можно будет на официальном сайте Правительства региона, где, согласно п. 3 ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», он должен быть размещен в пятидневный срок.

Отметим, что обязательным условием работы без кассовой техники является выдача клиенту по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем.

По оперативным данным УФНС России по Курганской области на 27 февраля 207 года в соответствии с новым порядком применения ККТ в Зауралье зарегистрировано 400 единиц, или менее 6% от общего количества кассовых аппаратов.