Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Итоги Декларационной кампании 2018 года и работу по взысканию задолженности обсудили на Публичных слушаниях в Управлении ФНС России по Курганской области

45 Курганская область

Дата публикации: 07.06.2018 09:08

5 июня 2018 года в УФНС России по Курганской области состоялись Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов.

В совещании приняли участие  - представители депутата Государственной думы ФС РФ, регионального исполкома ОНФ в Курганской области, директора Департамента экономического развития Курганской области, начальники территориальных налоговых органов, представители Администрации города Кургана, Торгово-промышленной палаты, региональные средства массовой информации, а также налогоплательщики, заинтересованные в тематике мероприятия.

В ходе публичных обсуждений начальник отдела налогообложения физических лиц Н.С. Комарских доложила об итоги проведения Декларационной кампании 2018 года. В частности, речь шла о том, какие меры были предприняты для выявления потенциальных декларантов и озвучены результаты данной работы. Так, в этом году количество налоговых деклараций увеличилось на три процента к уровню аналогичного периода прошлого года и составило 40 тысяч единиц. Сумма налога к доплате в бюджет по сравнению с прошлым годом увеличилась на 46,5 процентов и составила 104, 5 миллиона рублей.

Тему организации работы налоговых органов по принудительному взысканию задолженности и списанию задолженности в рамках реализации Федерального Закона Российской Федерации от 28.12.2017 № 436-ФЗ осветила начальник отдела урегулирования задолженности Е.Е. Сергеева. Она пояснила, что в настоящее время налоговыми органами Курганской области произведено списание задолженности по налогам и сборам, а также по страховым взносам на общую сумму 785,3 миллионов рублей. Данная работа позволила существенно снизить задолженность по имущественным налогам.

Напомним, что публичные слушания проводятся в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и предусматривают рассмотрение вопросов правоприменительной практики налоговых органов, разъяснение типовых нарушений обязательных требований, обсуждение проблемных вопросов, возникающих у налогоплательщиков.


Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.