РУС ENG

Рейды помогают выявить нерадивых налогоплательщиков

Дата публикации: 12.07.2018 12:55

Сотрудниками ИФНС России по г. Кургану совместно со специалистами курганского городского отдела Службы судебных приставов проведен рейд в целях взыскания задолженности с физических лиц по имущественным налогам.

В ходе действий двух ведомств за налоговые долги арестовано транспортное средство на сумму более 270 тысяч рублей.

Отметим, с начала года проведен 31 рейд в отношении 212 должников с общей суммой задолженности порядка 7 млн. рублей. В результате данных мероприятий произведено 28 арестов имущества на сумму около 1 млн. руб.

Помимо осуществляемых на постоянной основе рейдов, специалисты налоговой инспекции организуют выездные консультационные пункты для осуществления непосредственной работы с гражданами, имеющими налоговую задолженность.  Кроме того, представители налоговой службы напоминают об имеющейся задолженности физическим лицам посредством телефонного разговора.

«Таким образом, мы напоминаем гражданам о необходимости своевременного расчета с бюджетом. Ведь, если задолженность не уплачена в срок, то ее взыщут из любых источников дохода физического лица, - говорит начальник отдела камеральных проверок инспекции Н.А. Александрова. – Очень многие в результате проведенных бесед понимают, что не нужно дожидаться неприятных последствий и оплачивают задолженность».

По промежуточным итогам в результате подобной деятельности налоговиков с начала года оплатили налоговую задолженность 3284 гражданина на сумму порядка 15 миллионов рублей.

Во избежание неприятных последствий, таких как накопленные пени, судебные процессы, арест имущества, ограничение выезда за пределы России, ИФНС России по г. Кургану рекомендует проверить свою задолженность по налоговым обязательствам. Сделать это можно посредством электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» или через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.