РУС ENG

Новогодние каникулы могут быть омрачены из-за долгов по налогам

Дата публикации: 20.12.2018 09:17

По данным налоговых органов Курганской области по состоянию на 18 декабря 2018 года 179 тысяч зауральцев не оплатили имущественные налоги за 2017 год на сумму почти 325 миллионов рублей.

Долги по налогам могут привести к применению мер принудительного исполнения, таким как взыскание с банковских счетов, заработной платы, пенсии, ограничение на выезд должника за пределы Российской Федерации.В прошлом году в Курганской области из-за неуплаты налогов в отношении более 270 физических лиц были вынесены решения  об установлении временного ограничения права на выезд из Российской Федерации.

Проверить свою задолженность зауральцы могут посредством интернет-сервисов на сайте ФНС России nalog.ru. В частности через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Данный сервис позволяет обращаться в налоговые органы без личного визита. При наличии задолженности в «Личном кабинете» можно сформировать и распечатать платежные документы, а также оплатить долг в режиме онлайн. Также информацию об имеющейся задолженности можно узнать на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.