РУС ENG

В Кургане обсудили результаты правоприменительной практики налоговых органов

Дата публикации: 10.06.2019 13:41

Публичные слушания прошли в формате «круглого стола» в Деловом центре Курганской области. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Курганской области А.В. Чуев, представители бизнес-сообщества Курганской области, общественных организаций.

 И.о. заместителя руководителя УФНС России по Курганской области А.В. Запорожец рассказала о сложившейся практике досудебного урегулирования налоговых споров. Анна Владимировна разъяснила, какие существуют способы разрешения разногласий в порядке досудебного урегулирования, какие основания и причины являются существенными для подачи жалобы, а также уточнила, в каких случаях жалобы могут быть оставлены без рассмотрения и какие обстоятельства выясняют в первую очередь налоговые органы при их рассмотрении.

 Начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Курганской области И.В. Филина  выступила с актуальной на сегодняшний день темой -  «Пониженные ставки по УСН (упрощенной системе налогообложения) для плательщиков Курганской области». Ирина Валерьевна перечислила, в каких случаях налогоплательщики могут применять пониженные ставки при исчислении налога по упрощенной системе налогообложения.

В рамках круглого стола выступил автор научно-практических работ в области налогового права и налогообложения, известный юрист, кандидат юридических наук А.В. Брызгалин. Он рассказал об основных направлениях налоговой политики, о современных налоговых рисках малого и среднего бизнеса.

 В ходе мероприятия участники задавали вопросы, касающиеся ареста банковских счетов в связи с возникшей задолженностью предприятия, предложили разработать дополнительные электронные приложения для оперативного взаимодействия граждан с налоговыми органами, а также уточняли информацию о возможном переносе сроков применения контрольно-кассовой техники с 1 июля 2019 года.