Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Предпринимателям на спецрежимах налогообложения рекомендуют заказать онлайн-кассы заранее

45 Курганская область

Дата публикации: 27.09.2017 15:12

25 сентября 2017 года сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Курганской области завершили цикл семинаров для налогоплательщиков в 3 квартале 2017 года в подведомственных районах Инспекции. На семинаре в р.п. Каргаполье особое внимание уделили новому порядку применения ККТ и типичным нарушениям, допускаемым при заполнении расчетов по страховым взносам и отчетности по НДФЛ.

Перед налогоплательщиками Каргапольского района выступили заместитель начальника отдела камеральных проверок Сереброва Е.Г. и начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Тетюева Т.Г. Специалисты Инспекции остановились на наиболее острых вопросах. Особый интерес аудитории вызвала тема применения контрольно-кассовой техники нового образца.

В частности, предпринимателям порекомендовали уже сейчас позаботиться о заказе или модернизации аппарата и покупке фискального накопителя, поскольку к дате перехода, установленного законодательством, может вновь подняться ажиотаж – а, следовательно, возрасти цена и увеличиться длительность поставки. Ведь использовать онлайн-кассы с 1 июля 2018 года будут должны те, кто ранее был освобожден от такой обязанности – индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения или уплачивающие Единый налог на вмененный доход, а также оказывающие услуги населению налогоплательщики на упрощенной системе налогообложения.

Представители Инспекции также напомнили, что для совершения регистрационных действий с кассовой техникой нового образца налоговый орган посещать не нужно – все операции проводятся через «Личный кабинет налогоплательщика» – индивидуального предпринимателя или юридического лица, с использованием усиленной электронной подписи, которой на данный момент они подписывают отчетность и иные документы, направляемые по системе электронного документооборота в адрес Инспекции.

В завершении мероприятия, аудитории также напомнили о едином сроке уплаты имущественных налогов за 2016 год – 1 декабря. По словам Тетюевой Т.Г., налоговые уведомления уже направлены всем, кто обязан уплатить налог – почтовой связью или выгружены в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Оплатить начисления можно любым удобным способом – по квитанции в банке или через Интернет. Налоговики акцентировали внимание каргапольцев на преимуществах, простоте, возможностях, экономии средств и времени при использовании интернет-сервисов ФНС России.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.