ENG

Результатом налогового контроля стало увеличение заработной платы работников и сумм налоговых отчислений

Дата публикации: 20.09.2016 13:59 (архив)

Пристальное внимание налоговиков побудило 15 налоговых агентов - юридических лиц повысить официальную заработную плату работников до величины прожиточного минимума. При этом три организации представили уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль за 6 месяцев 2016 года на общую сумму 1,3 млн. руб., еще две уменьшили суммы вычета, увеличив налоговую нагрузку по налогу на добавленную стоимость

Всего на особом контроле в Межрайонной ИФНС России № 6 по Курганской области находится 120 налогоплательщиков Шумихинского, Альменевского, Щучанского и Сафакулевского районов, неоднократно допускающих ошибки при составлении налоговой отчетности и представляющих уточненные (корректирующие) налоговые декларации. Все они получили приглашение на одно из двенадцати заседаний комиссии по легализации налоговой базы, заработной платы и погашению задолженности перед бюджетом, состоявшихся с 1 августа по 13 сентября 2016 года. 

Основанием для встречи налогоплательщиков со специалистами контрольного блока инспекции стало также отсутствие в штате наемных работников, уровень заработной платы ниже прожиточного минимума, нарушение сроков представления налоговой и бухгалтерской отчетности, задолженность по налоговым платежам перед бюджетом,  убытки, отраженные в декларации. 

По словам заместителя начальника инспекции Степановой С.И., основная задача работы комиссии заключается в побуждении налогоплательщиков к самостоятельному уточнению налоговых обязательств без длительных проверочных процедур, судебных разбирательств и споров.