РУС ENG

Около 400 курян оплатили имущественные налоги единым платежом

Дата публикации: 27.10.2020 08:41

Около 400 налогоплательщиков Курской области в  2020 году оплатили имущественные налоги на сумму 1,5 млн рублей единым налоговым платежом, который является аналогом электронного кошелька.

Преимущества уплаты имущественных налогов с помощью единого платежа очевидны. Во-первых, налоги можно платить авансом в течение года, не дожидаясь от налоговой инспекции уведомлений на уплату имущественных налогов. Во-вторых, использование единого налогового платежа значительно сокращает время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платёжек.

Для единого налогового платежа предусмотрен отдельный код бюджетной классификации, куда можно перечислять средства в любое время календарного года, в том числе многократно. При наступлении срока уплаты деньги будут автоматически зачтены налоговой службой в счет обязательств физического лица в размере начисленных сумм по каждому из налогов.

Если у гражданина имеется задолженность по имущественным налогам, то сначала будут погашены долги, а остаток распределен на текущие начисления.

В случае излишнего внесения средств в счет единого налогового платежа, остаток может быть возвращен из бюджета по общим правилам либо оставлен в качестве предоплаты до следующего года.

Пополнить электронный кошелек можно через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов за  2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года.