Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Пользователи Личных кабинетов ИП получили новый способ доступа к сервису

Дата публикации: 15.05.2017 09:30

Авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» теперь можно с помощью устройств Рутокен ЭЦП 2.0. Это носитель, на котором записывается сертификат квалифицированной электронной подписи с встроенными средствами криптозащиты. Устройство Рутокен ЭЦП 2.0 выпускается в следующих форм-факторах: USB-токен, microUSB-токен, смарт-карта и используется для подписания документов и их шифрования при отправке в систему ЕГАИС, а также другие информационные системы.

Так как кроме устройства JaCarta усиленная квалифицированная электронная подпись теперь может быть записана и на Рутокен ЭЦП 2.0, это позволяет бизнесу сократить свои издержки за счет использования устройств, приобретенных ранее для работы с другими информационными системами. Кроме того, пользователи, авторизованные в Личном кабинете с помощью Рутокен ЭЦП 2.0, получают те же возможности, что и при авторизации с сертификатом ключа усиленной квалифицированной электронной подписи. Налогоплательщики смогут подписывать и направлять в налоговые органы заявления по регистрации, перерегистрации и снятии с регистрационного учета контрольно-кассовой техники и других документов. При направлении документа необходимо ввести пин-код.

В настоящее время число пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» составляет более 647,5 тысяч. С помощью Рутокен ЭЦП 2.0 в Личном кабинете уже авторизовались 64 предпринимателя, которые направили в налоговые органы 84 документа. Расширение возможностей авторизации позволит увеличить аудиторию личного кабинета.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.