РУС ENG

Курские налоговики переходят на прием граждан по записи. Сюжет ТРК "Сейм"

46 Курская область

Дата публикации: 26.10.2020

Количество заболевших коронавирусом не уменьшается. Носить маску, регулярно мыть руки, а также избегать мест массового скопления людей. Тот минимум, который может соблюдать каждый. Взаимодействие с различными госструктурами сегодня также пытаются перевести в дистанционный формат. Налоговая инспекция не исключение. Многие вопросы можно решить, не выходя из дома — через Личный кабинет на сайте ведомства. Если же визита в ИФНС не избежать — вариантов два.

Во всех инспекциях возле входа в оперзал установлены специальные боксы. Там можно оставить документы (например, на льготу по имущественным налогам) и обязательно — свои контактные данные. Корреспонденцию из боксов разбирают каждые 3 часа. Заявления рассмотрят в установленные законом сроки. Если же человеку все-таки нужна личная консультация, придется планировать ее заранее.

Эльвира Гладких, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Курской области: «Принято решение с 26 октября ИФНС России по городу Курску (на ул. Энгельса, 115) прием и обслуживание налогоплательщиков организовать по предварительной записи через сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию». С 28 октября в таком же режиме будут работать межрайонная инспекция №5 по Курской области (Курск, ул. Резиновая, 4А), а также 2 ТОРМа, относящиеся к этой инспекции, — это г. Фатеж и г. Курчатов и межрайонная инспекция №3 по Курской области в г. Железногорске».

Такой режим работы будет действовать до особого распоряжения, пока ситуация с распространением COVID-19 не нормализуется.