РУС ENG

Упрощенная система налогообложения

Дата публикации: 07.10.2013 14:29 (архив)

/html/sites/www.rn46.nalog.ru/kursk/zakon04052010.docxВ соответствии со ст. 346.20 НК РФ в случае, если объектом налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.

В случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов.

Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

На территории Курской области принят закон от 04.05.2010 № 35-ЗКО, в соответствии с которым для отдельных категорий налогоплательщиков, перечень которых приведен в ст. 1 указанного закона (например, организации, созданные (зарегистрированные) после 1 января 2010 года и осуществляющие свою деятельность на территории Курской области по видам экономической деятельности «Образование», «Дошкольное и начальное общее образование» и др.), ставка налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, составляет 5 процентов. При этом, в качестве объекта налогообложения выступают доходы, уменьшенные на величину расходов.