РУС ENG

Налоговой инспекцией проведен очередной рейд по выявлению должников-автовладельцев

Дата публикации: 24.06.2019 17:00

21 июня 2019 года сотрудниками ИФНС России по Всеволожскому району Ленинградской области совместно со Службой судебных приставов Всеволожского отдела Ленинградской области и сотрудниками OГИБДД УМВД России по Всеволожcкому району Ленинградской области был проведен рейд на шоссе Дорога жизни по выявлению должников по имущественным налогам. Во время рейда использовалось новое оборудование – аппаратно - программный комплекс «Парк Райт». Данная система позволяет автоматически установить наличие задолженности по уплате налогов, а также алиментов и штрафов ГИБДД, сканируя государственный регистрационный знак транспортного средства.

В течение нескольких часов были остановлены десятки машин, владельцы которых узнали о наличии (либо отсутствии) долгов перед бюджетом. Налогоплательщики - физические лица, узнав о сумме долга по имущественным налогам, получали квитанции на оплату и обязались погасить задолженность.

В ходе рейда было выявлено более 50 должников, которые длительное время не оплачивали имущественные налоги. Должникам были вручены 25 постановлений о возбуждении исполнительного производства, и произведены аресты автотранспортных средств. Судебные приставы вручили исполнительные листы, а также все были предупреждены о том, что в случае непогашения имеющейся задолженности будет произведен арест имущества, и наложен запрет на выезд за границу.

В результате проведенного мероприятия более 45 квитанций на сумму 438 тыс. руб. вручены автолюбителям, в том числе более 150 тыс. руб. оплачены на месте налогоплательщиками - физическими лицами, в отношении 2 должников наложены аресты на  имущество (транспортные средства).

Для своевременной оплаты текущих налогов и имеющейся задолженности всем автовладельцам были вручены более 95 листовок и образцы заявлений для подключения к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».