Проведение совместных рейдов не потеряло своей актуальности и продолжает быть весьма эффективной формой работы

Дата публикации: 31.07.2019 16:36

26 июля 2019 года во Всеволожском районе состоялся очередной совместный рейд, организованный Инспекцией ФНС России по Всеволожскому району, службой судебных приставов и ГИБДД. Рейд проходил с участием корреспондента газеты «Всеволожские вести».

Инспекция напоминала автовладельцам о том, что неуплата налогов может обернуться очень неприятной ситуацией для должника: испорченным отпуском по причине наложения судебными приставами ограничения выезда за пределы Российской Федерации и рекомендовала оплачивать налоги своевременно, т,к. платежи по данным налогам поступают в бюджет местного уровня и позволяют решать социально значимые задачи для населения района. В случае отсутствия оплаты в установленный законодательством срок Инспекция вправе применять меры принудительного взыскания. Ограничение права физического лица-должника на выезд за пределы Российской Федерации также является одной из действенных мер принудительного взыскания задолженности.

В целях повышения налоговой грамотности населения района, водителям предлагалось ознакомиться с Интернет - сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который содержит исчерпывающую информацию о состоянии расчетов с бюджетом и позволяет оплачивать налоги до срока наступления платежа.

В течение нескольких часов были остановлены десятки машин, владельцы которых узнавали о наличии (либо отсутствии) долгов перед бюджетом. Многие автолюбители с удовлетворением выясняли, что являются добросовестными налогоплательщиками. Налогоплательщики - физические лица, узнав о сумме долга по имущественным налогам, получали квитанции на оплату и оплачивали задолженность на месте. В ходе рейда более 48 квитанций на сумму 354 тыс. руб. вручено автолюбителям, сразу поступило в бюджет более 115 тыс. руб.