РУС ENG

На семинаре в МИФНС № 7 рассмотрены нормативные документы по налогу на прибыль

Дата публикации: 07.06.2019 16:50

Последовательное обсуждение с налогоплательщиками на семинарах законодательных актов позволяет сотрудникам Межрайонной ИФНС России № 7 по Ленинградской области провести полноценное информирование по всем налогам. Семинар, состоявшийся в инспекции 6 июня, был посвящен обзору нормативных документов в части исчисления налога на прибыль за 2019 год.

Главный госналогинспектор отдела выездных проверок Е.Б. Капустина напомнила присутствующим о порядке и сроках представления декларации по налогу на прибыль и остановилась на изменениях, внесенных в налоговое законодательство.

Е.Б. Капустина отметила, что Приказом Минфина от 19.04.2019 № 61н внесены поправки, согласно которым с 2020 года ФНС будет формировать и вести специальную базу бухотчетности.

Были рассмотрены изменения в  формах бухотчетности. Инспектор прокомментировал общие изменения для всех форм: коды форм по ОКУД приведены в соответствие с действующей редакцией приказа Росстандарта; заменены ОКВЭД на ОКВЭД 2; отчеты нужно будет заполнять только в тыс. рублей, единица измерения «млн. руб.» исключена из формы.

Налогоплательщиков также проинформировали об изменениях в бухгалтерском балансе, отчете о финрезультатах, упрощенном отчете о финрезультатах.

Е.Б. Капустина ознакомила налогоплательщиков с проектом приказа ФНС, который должен вступить в силу с 01.01.2020 г., об изменениях к форме декларации по налогу на прибыль, порядку ее заполнения и формату представления в электронном виде.

Участников семинара проинформировали об изменениях в КоАП РФ   (Федеральный закон от 29.05.2019 № 113-ФЗ).

Присутствующие были ознакомлены с фактами юридической практики (Определениями Верховного Суда РФ, Постановлением Арбитражного Суда Центрального округа), а также Письмами Минфина России по ряду вопросов в отношении спорных ситуаций по налогу на прибыль организаций.

Юридические лица получили не только устные консультации, но и памятки с необходимой информацией, образцы заполнения Отчета о финансовых результатах.