РУС ENG

Для разъяснения вопросов по налогообложению инспекция использует разнообразные формы информирования

Дата публикации: 08.08.2019 14:57

Хорошая осведомленность налогоплательщиков в вопросах налогообложения – залог успешного выполнения ими налоговых обязательств. Руководствуясь этим правилом, сотрудники Межрайонной инспекции ФНС № 7 по Ленинградской области проводят разъяснительную работу, адресованную физическим лицам.

Весь необходимый информационно-разъяснительный материал об уплате имущественных налогов в 2019 году представлен на стендах инспекции, активное информирование проводится во время приема налогоплательщиков и обращений по телефону.

В июле-августе текущего года в печатные органы Гатчинского и Волосовского районов направлены для публикации материалы: «О налоговом уведомлении физических лиц-2019», «Об изменениях в налогообложении физических лиц», «Пенсионеры являются льготной категорией при уплате имущественных налогов», «Какие налоговые льготы предоставляются инвалидам в 2019 году». С соответствующей информацией пользователи Интернета также могли ознакомиться на сайтах электронных газет «Гатчина. 24 часа», «Гатчинка. РФ».

Зрительской аудитории телеканалов «Ореол» и «Реал-ТВ» были адресованы материалы о сроках уплаты имущественных налогов, о порядке подачи заявления о праве на налоговую льготу, транслируемые «бегущей строкой».

Выступление на телеканалах, с целью более широкого охвата информационного поля, стало практикой сотрудников инспекции.

6 августа на телеканале «ГТИК «Ореол» осуществлена видеозапись выступления главного госналогинспектора С.В. Игнатенко на тему «Об уплате физическими лицами имущественных налогов». С.В. Игнатенко напомнила налогоплательщикам, что в 2019 году физические лица должны уплатить до 02.12.19 года налог на имущество, земельный и транспортный налоги за 2018 год. Инспектор рассказала об основных изменениях, которые ожидают граждан при уплате налогов в 2019 году. В диалоговой форме была представлена информация о льготах по налогам, необходимых действиях при обнаружении несоответствий в налоговом уведомлении, о новой форме налогового документа.

На данный момент видеоматериал размещен на сайте Гатчинской службы новостей и в августе будет несколько раз транслироваться на телеканале.

Проводимая инспекцией работа ориентирована на успешное исполнение налоговых уведомлений в 2019 году.