ENG

Лужская инспекция продолжает агитационную работу по переходу на новый порядок применения ККТ

Дата публикации: 18.06.2019 13:02

13 июня инспекторами Лужской инспекции проведен агитационный рейд, посвященный вопросам обязательного применения отдельными категориями налогоплательщиков ККТ с 1 июля 2019 года.

Инспектора Инспекции посетили офисы 14 организаций, оказывающих услуги физическим лицам.

Заместителем начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Светланой Александровной Коведяевой в рамках проведения мероприятия вручены информационные письма об обязательном применении ККТ при расчетах с физлицами не только в наличном, но и в безналичном порядке.

Светлана Александровна разъяснила, что при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия с клиентом, пользователь ККТ обязан обеспечить передачу клиенту кассового чека одним из следующих способов:

1) в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты;

2) на бумажном носителе при первом непосредственном взаимодействии клиента с пользователем или уполномоченным им лицом в случае расчетов за услуги без направления клиенту такого кассового чека в электронной форме.

Также Светлана Александровна напомнила о предусмотренной в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ административной ответственности за неприменение ККТ при осуществлении безналичных расчетов с физлицами с 1 июля 2019 года.