Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Вопросы платежной дисциплины налогоплательщиков решаются совместными усилиями государственных органов

47 Ленинградская область

Дата публикации: 11.07.2017 11:18

Эффективность работы налоговой инспекции в целях пополнения бюджетов связана с добросовестным выполнением налогоплательщиками своих обязанностей. Борьбу с недоимкой Межрайонная ИФНС России №7 по Ленинградской области проводит совместно с местными органами власти и Службой судебных приставов.

Согласно утвержденному Администрацией Гатчинского муниципального района плану мероприятий при администрациях местных муниципальных образований проводятся еженедельные выездные заседания комиссии по взысканию задолженности. Цель мероприятий - снижение недоимки и повышение эффективности взыскания задолженности по налоговым и неналоговым платежам в консолидированный бюджет.

Выездные заседания, в которых участвуют представители налоговой инспекции, комитета по управлению имуществом и комитета финансов, судебные приставы Гатчинского района, проводит глава администрации Е.В. Любушкина. В состав комиссии от налоговой инспекции входят: начальник инспекции Е.В. Дмитриева, заместитель начальника Л.А. Филимонова, начальники структурных подразделений Е.Ю. Денисенко и Г.К. Суржикова.

27 июня заседание выездной комиссии состоялось в Кобринском сельском поселении Гатчинского района, где общая сумма задолженности составляет 18 млн. рублей — это эквивалентно половине собственных доходов одного из самых небогатых поселений района. На комиссию были приглашены не только должники – физические лица, но и предприниматели, которые официально платят своим сотрудникам почти символическую зарплату. Заслушав 12 налогоплательщиков и предпринимателей, члены комиссии выявили причины плохой платежной дисциплины, напомнили должникам об обязанности исполнения налогового законодательства и приняли решения о мерах по ликвидации долгов и выплат «теневой» заработной платы. «Мы надеемся, - подчеркнула Е.В. Любушкина, - что предприниматели действительно сделают для себя выводы, будут в своей отчетности показывать реальную заработную плату, реальное количество людей, которых они принимают на работу, в ногу с законодательством менять свои контрольно-кассовые машины, начислять налоги и не попадать в список недоимщиков».

4 июля представители государственных и местных муниципальных органов заслушали должников на очередном заседании комиссии в Рождественском сельском поселении и вынесли соответствующие решения.

В течение 2017 года такие встречи с должниками состоятся во всех поселениях.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.