Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

На приеме у руководителя Управления ФНС России по Ленинградской области был поднят вопрос о начислении имущественных налогов

47 Ленинградская область

Дата публикации: 17.11.2017 16:32

16 ноября 2017 года в приемной Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялся личный прием граждан руководителем Управления ФНС России по Ленинградской области Андреем Георгиевичем Обориным.

Налогоплательщик, пришедший на прием к Андрею Георгиевичу Оборину, обратилась по вопросу получения разъяснений о начислении имущественных налогов на унаследованный земельный участок.

Андрей Георгиевич обратил внимание заявителя на то, что на основании статьи 1152 Гражданского кодекса Российской Федерации принятое наследство признается принадлежащем наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Согласно статье 1114 Гражданского кодекса Российской Федерации днем открытия наследства является день смерти гражданина.

Сведения об открытии наследства передаются в налоговые органы для исчисления налогов нотариусами в рамках статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации.

В связи с этим в силу пункта 8 статьи 396 и пункта 7 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении имущества (в том числе земельных участков), перешедшего по наследству физическому лицу, земельный налог и налог на имущество физических лиц исчисляются со дня открытия наследства, то есть со дня смерти гражданина.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.