Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Госдума упростила порядок уплаты имущественных налогов физлиц

Дата публикации: 17.07.2018 15:00

Госдума приняла в третьем чтении закон, упрощающий физлицам уплату имущественных налогов с 1 января 2019 года.

С начала следующего года граждане без комиссии смогут оплачивать транспортный и земельный налоги, а также налог на имущество физлиц в тех МФЦ, в которых решением высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ организован прием денежных средств в счет уплаты налогов.

Также гражданам с 2019 года предоставляется возможность добровольно уплачивать данные налоги единым платежом – его можно будет досрочно внести на счет Федерального казначейства для дальнейшего зачета по сроку уплаты налогов либо в счет налоговой задолженности. О зачете платежа налоговый орган проинформирует гражданина.

Инспекции предоставляются полномочия самостоятельно уточнять налоговые платежи при обнаружении ошибок, допущенных физлицами в платежных документах.

Закон также регулирует порядок направления налоговых уведомлений гражданам, владеющим налогооблагаемым недвижимым имуществом, если они не имеют адреса и не являются пользователями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика». В такой ситуации уведомления будут направляться по месту нахождения недвижимости, за исключением земельных участков.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.