РУС ENG

На территории торгового комплекса проведен совместный рейд по выявлению неплательщиков

Дата публикации: 11.06.2019 16:50

07 июня 2019 года, сотрудниками ИФНС России по Всеволожскому району Ленинградской области с участием Всеволожского отдела ССП и службы эвакуации, проведен рейд в ТК Мега Дыбенко, по выявлению должников по имущественным налогам. Во время рейда сотрудниками Инспекции и Службой Судебных приставов использовалось новое оборудование – аппаратно - программный комплекс Парк Райт. Данная система позволяет автоматически установить наличие задолженности по уплате налогов (а также алиментов и штрафов ГИБДД), сканируя государственный регистрационный знак транспортного средства.

Лето в полном разгаре, и многие жители района готовятся к отдыху за границей. Но неуплата налога в срок может привести к ограничению выезда за пределы Российской Федерации, что является одной из мер принудительного взыскания задолженности судебными приставами-исполнителями. В соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» должнику - физическому лицу может быть ограничен выезд из Российской Федерации в случае неисполнения им судебного решения в установленный срок и без уважительных причин.

В ходе рейда было выявлено более 20 должников, которые длительное время не оплачивали имущественные налоги. Всем должникам были вручены постановления о возбуждении исполнительного производства, а также произведен арест 1 автотранспортного средства.

Судебные приставы-исполнители Всеволожского отдела УФССП по Ленинградской области вручили более 15 Постановлений о возбуждении исполнительного производства по взысканию задолженности.

Выявленным должникам были вручены листовки с информацией об интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», подключившись к которому можно оплатить налоги онлайн.

Активное взаимодействие со службой судебных приставов – один из важных аспектов работы налоговых органов, результатами которого являются сокращение задолженности налогоплательщиков и пополнение бюджетов всех уровней.