РУС ENG

О преимуществах регистрации в качестве «самозанятых» рассказывали в Лужском районе

Дата публикации: 13.02.2020 17:49

С начала 2020 года новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен в действие и в Ленинградской области. Налогоплательщики Лужского района активно интересуются как стать «самозанятым» и легализовать свой доход от ведения предпринимательской деятельности.

16 января и 5 февраля при участии Лужской налоговой инспекции состоялись две встречи с заинтересованными налогоплательщиками. Встречи прошли в конференц-зале Фонда поддержки и развития экономики и предпринимательства Лужского района «Социально-деловой центр» и в администрации Лужского муниципального района. В семинарах приняли участие 95 налогоплательщиков.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Инспекции по Лужскому району Юлия Владимировна Зажмицкая представляла информацию об эксперименте по введению нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», рассказывала о порядке и условиях его применения, а также упрощенной процедуре регистрации через мобильное приложение «Мой налог».

На семинаре, состоявшемся 5 февраля, также присутствовала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области – Светлана Ивановна Нерушай.

Светлана Ивановна отметила, что введение данного налогового режима направлено на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности на территории Ленинградской области.

В ходе семинара плательщики активно задавали интересующие вопросы и благодарили за полезную информацию.