РУС ENG

Начальник Межрайонной ИФНС России №6 по Ленинградской области К.В.Бедеров провел рабочую встречу с налогоплательщиками

Дата публикации: 22.03.2019 16:48

21 марта в Некоммерческой организации "Микрокредитная компания фонд поддержки предпринимательства МО "Город Пикалево" состоялась встреча юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с начальником Межрайонной ИФНС России № 6 по Ленинградской области К. В. Бедеровым и сотрудниками инспекции.

Встречу открыли директор НО "МК Фонд ПП МО "Город Пикалево" В.Г. Сартакова и начальник инспекции К.В. Бедеров.

Главный госналогинспектор И.А. Косушкина сообщила, что с июля 2016 года в стране внедряется проект по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, который содержит большое количество новаций - это передача сведений о расчетах в ФНС в режиме онлайн, возможность бесконтактного администрирования всех связанных с этим процессов, отмена кассовой отчетности, механизм гражданского контроля.

В выступлении поднимались актуальные вопросы применения ККТ, говорилось о категориях налогоплательщиков, освобожденных от применения ККТ, рассматривались ситуации, которые имеют место в ходе применения ККТ.

В работе семинара принял участие специалист центра технического обслуживания ККТ, который проинформировал о технических характеристиках конкретных моделей ККТ и возможности их использования применительно к различным видам бизнеса.

Заместителем начальника инспекции А.В. Чаловым рассмотривался вопрос о возможных последствиях для юридического лица, в случае обнаружения факта недостоверных сведений содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц в отношении адреса его места нахождения.

По данному вопросу озвучены следующие моменты:

  • привлечение должностных лиц организации к административной или уголовной ответственности;
  • потеря деловой репутации организации и проблемы взаимодействия с контрагентами и банками;
  • ликвидация юридического лица путем исключения из ЕГРЮЛ по решению арбитражного суда или по решению регистрирующего органа;
  • другие последствия данного исключения для юридического лица.

Начальник отдела камеральных проверок № 2 Т.С. Морозова рассказывала о применении налоговых каникул при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения.

Т.С. Морозова сообщила, что означают налоговые каникулы, кому может быть установлена налоговая ставка 0 процентов, о видах предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в сфере бытовых услуг населению, в отношении которых устанавливается льготная налоговая ставка, об условиях применения налоговой ставки 0 процентов при УСНО и при ПСН, об изменениях в налоговом заканодательстве по налогу на добавленную стоимость, налогу на имущество, транспортному налогу, единому налогу на вмененный доход.

В заключении заместитель начальника инспекции О.М.Егорова  довела до налогоплательщиков изменения в законодательстве по составлению и сдаче отчетности в 2019 году, об эксперименте по выводу из тени самозанятых, о новых формах заявлений о возврате переплат и о зачете платежей, напомнила о необходимости правильного заполнения платежных документов на уплату налогов, сборов, страховых взносов, пени и штрафов.