РУС ENG

Налоговые инспекторы приняли участие во встрече с представителями малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 16.11.2016 14:55 (архив)

По поручению Губернатора Ленинградской области в здании Администрации Гатчинского муниципального района проведено мероприятие, организованное Комитетом по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка. Представители регистрирующих органов Лужского, Волосовского, Гатчинского, Ломоносовского районов и предприниматели обсудили вопросы федерального и регионального законодательства в отношении регулирования деятельности субъектов МСП.

Во встрече приняли участие: заместитель Главы Администрации Гатчинского муниципального района В.А. Норкин, заместитель прокурора Д.С. Павлов, заместитель председателя Комитета МСБ и потребительского рынка Л.А. Темразян.

Сотрудники Межрайонной инспекции ФНС России № 7 по Ленинградской области проинформировали присутствующих по важным вопросам налогового законодательства. Начальник отдела предпроверочного анализа и истребования документов О.С. Михнов выступил с информацией о риск-ориентированном подходе при отборе объектов для проведения налоговых проверок, отметив, что критерии для планирования системы выездных налоговых проверок изложены в Концепции, утвержденной приказом ФНС России от 30.05.2007 N ММ-3-06/333@. Он дал разъяснения, что повышение налоговой дисциплины и отсутствие критериев риска в деятельности субъекта предпринимательства реально повлияет на уровень контроля за бизнесом со стороны налоговых органов.

Главный госналогинспектор отдела оперативного контроля И.Ю. Кузнецов прокомментировал изменения в порядке применения ККТ с 01.01.2017 года, установленные Федеральным законом от 03.07.2016 года № 290-ФЗ. Инспектор подчеркнул, что обязанность применять новую ККТ наступает с 01.07.2017года, при этом уже с 01.02.2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна, поэтому для минимизации затрат налогоплательщикам необходимо начать процедуру снятия ККТ старого образца с регистрационного учета уже сейчас в порядке, действующем до вступления в силу Федерального закона.

В обсуждении вопросов, связанных с важными проблемами снижения избыточного контроля и регулирования деятельности малого бизнеса, приняли участие около 50 предпринимателей.