РУС ENG

Подводятся первые итоги работы выездных консультационных пунктов

Дата публикации: 27.03.2017 10:30 (архив)

Для удобства налогоплательщиков и в целях наиболее полного информирования граждан Подпорожского и Лодейнопольского районов Межрайонной ИФНС России № 4 по Ленинградской области в разгар декларационной кампании 2017 года организованы выездные консультационные пункты по вопросам декларирования доходов физических лиц за 2016 год. В течение марта 2017 года сотрудниками инспекции посещены 4 отдаленных населенных пункта Подпорожского района: 15 марта - п. Вознесенье, 22 марта - п. Винницы и пункты Лодейнопольского района: 16 марта в п. Доможирово, 23 марта в с. Алёховщина. Даны консультации более 150 жителям данных поселений.

За время  работы консультационных пунктов к сотрудникам отдела учета и работы с налогоплательщиками обращались десятки человек, большинство из которых интересовались наличием у них обязанности декларировать свои доходы и процессом заполнения декларации, но особой популярностью традиционно пользовались темы имущественных и социальных налоговых вычетов. Граждане получали консультации о порядке исчисления имущественных налогов и порядке предоставления льгот по указанным налогам. Все обратившиеся в эти дни интересовались преимуществами Интернет - сервисов ФНС России и могли подать заявление на подключение к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Всем клиентам консультационных пунктов раздавались бланки деклараций, листовки-памятки с информацией о порядке декларирования и работе Интернет - сервисов ФНС России.

Работа временно действующих информационных пунктов в период декларационной кампании позволяет улучшить обслуживание налогоплательщиков и не только организовать их оперативный прием, но и предотвращает возникновение неудобства для многих граждан: ведь значительное количество жителей отдаленных поселений обращается в налоговые органы по несколько раз для получения консультации и разъяснений. На таких встречах еще раз можно убедиться в правильности позиции налоговиков: грамотно организованное информирование граждан в отдаленных от налоговых инспекций и от территориально-обособленных рабочих мест муниципальных образованиях обеспечивает снижение недоимки по налогам и сборам и своевременное поступление налогов в бюджеты всех уровней.