ENG

В ИФНС России по Правобережному району г. Липецка работают мобильные группы

Дата публикации: 27.02.2017 13:14 (архив)


Инспекцией ФНС России по Правобережному району г.Липецка совместно с коллегами из Государственной инспекции труда по Липецкой области проводится  комплексное обследование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выявлению наемных работников, осуществляющих деятельность без оформления   трудовых договоров.

С начала 2017 года инспекцией  установлено 70 случаев (45 – в отношение индивидуальных предпринимателей, 25 – в отношение  юридических лиц) неоформления трудовых отношений.

Многие работодатели платят заработную плату своим работникам ниже прожиточного минимума. Поэтому в ходе проводимых мероприятий большое внимание уделяется проверке соблюдения  Постановления главы Администрации Липецкой области от 13 января 2017 года № 14 об установлении минимального размера оплаты труда в Липецкой области. По факту неисполнения Постановления уже составлено  30 актов. Материалы в отношении данных налогоплательщиков переданы в Государственную инспекцию труда по Липецкой области для привлечения к административной ответственности.